Esta receta de pasta permite aprovechar nuestros deliciosos productos, dando ese toque Elsupergourmet.mx y tener en la mesa un plato completo, lleno de sabor en poco tiempo.
INGREDIENTES:
Porciones: 4 personas
- 250 gramos de harina todo uso.
- 50 gramos de queso mascarpone puede ser sustituido por requesón, queso crema, queso vegetal suave o tofu).
- 2 yemas de huevo.
- 3 chiles poblanos medianos, asados, desvelados y sin piel hechos puré.
- Sal y pimienta al gusto.
- Tomate frito de Tierra Palaciega.
- Aceitunas Escamilla.
- Queso parmesano rallado al gusto.
PREPARACIÓN:
- Mezclar la harina con el queso, las yemas y el puré de chiles poblanos, hasta tener una masa suave.
- Incorporar la sal y pimienta al gusto.
- Enharinar una superficie lisa y tomar porciones de la masa. Formar con cada porción de la masa cilindros de unos dos centímetros de diámetro aproximadamente.
- Cortar cada cilindro en trozos del tamaño deseado.
- Hundir el centro de cada trozo, con la yema de los dedos y pasar levemente por harina. Reservar.
- En una olla, llevar a ebullición un litro de agua, e incorporar los ñoquis, dejar que suban a la superficie, y cocer por un minuto.
- Retirar del agua y pasar a una cacerola con un poco de aceite de oliva Llorente para tostarlo y formar una costra crujiente.
- Servir de inmediato con una cucharada generosa del tomate frito, aceitunas y queso parmesano al gusto.
Gracias Mayte Gutiérrez por realizar esta práctica receta.