Espagueti a la poblana por @_maytegutierrez_

Espagueti a la poblana por @_maytegutierrez_

 

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla mediana cortada en cubos pequeños.
  • 1 diente pequeño de ajo cortado finamente.
  • 2 chiles poblanos cortados en rajas/julianas.
  • 2 elotes frescos, previamente desgranados. O una taza de granos de elote.
  • 100 mililitros de crema.
  • 1/2 pechuga en tiras finas, salpimentadas y asadas.
  • 50 gramos de queso mozzarela y 50 gramos de queso chihuahua.
  • Aceite de oliva.
  • 100 gramos de su pasta seca favorita, yo elegí espagueti.
  • 250 mililitros de caldo de pollo.
  • Sal y pimienta al gusto

    PREPARACIÓN:
    1. En una cacerola profunda, saltear en un poco de aceite de oliva, cebolla, ajo y los chiles poblanos en rajas/julianas, un par de minutos. A fuego medio.
    2. Incorporar el espagueti  y agregar el caldo de pollo.
    3.  Tapar la cacerola y en cuanto suelte el hervor el caldo, bajar el fuego un poco y cocinar por 8-10 o hasta que la pasta esté al dente, o en el punto de cocción que prefieran.
    4. Retirar del fuego la cacerola, incorporar las fajitas de pollo previamente asadas, y la crema. Mezclar suavemente.
    5. Cubrir con la mezcla de quesos rallados y gratinar en el horno, hasta que la cubierta esté bien dorada.
    6. Retirar del horno y servir enseguida, con pan fresco y una buena ensalada.

      ANOTACIONES:

      • Esta es una receta bastante adaptable a nuestros gustos o existencias en nuestra despensa.  Por ejemplo pueden cambiar el tipo de carne u omitiera sin problema.
      • El caldo de pollo pueden cambiarlo por alguno vegetal sino consumen nada de origen animal, así como la crema y el queso, por el que más les guste o bien probar alguno de estos quesos vegetales que andan por el baúl de Rústica, pronto les iré trayendo más quesos de éste tipo.
      • Como siempre las verduras que yo he utilizado elotes y chiles poblanos, pueden ser sustituidos sino consiguen mazorcas frescas, de lata, y los chiles poblanos por pimientos morrones, o pueden incluir otros vegetales de su gusto, la imaginación es el límite para este tipo de cacerola.

       

       

       

       

      Desde hace tiempo tenía ganas de probar esta forma de preparar la pasta, todo en una cacerola y sin ensuciar nada más. El resultado fue esta cacerola de espaguetis con una salsa suave y cremosa, que se combina a la perfección en sabores con los chiles poblanos, elote y las fajitas contrastando con la cubierta crujiente de queso. Esta cacerola se volvió un éxito así que no dudaré en volver a repetirla y espero que ustedes también se animen a probarla.  ¡Que su semana venga llena de la mejor vibra posible para todos!

      http://www.rusttica.com/2018/02/espagueti-la-poblana.html

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