Esta receta te permite aprovechar nuestros deliciosos productos, dando ese toque Elsupergourmet.mx y tener en la mesa un plato completo, lleno de sabor en poco tiempo.
INGREDIENTES:
Porciones: 4
- 2 latas de Atún Claro Ortiz en escabeche
- 1 lámina de masa de empanada u hojaldre
- 1 lata de tomates pelados enteros
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- Pimienta y sal al gusto
Chimenea para el vapor: para que la masa de la empanada quede bien horneada y la base no resulte húmeda hay que dejar salir el vapor haciendo una incisión en el centro con ayuda de un troquel. Para que se mantenga abierta durante la cocción es recomendable formar una “chimenea” con un pequeño cilindro de papel sulfurizado.
PASOS A SEGUIR:
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Precalentamos el horno a 185°C. Extendemos la lámina de masa en una fuente de horno aprovechando el papel sulfurizado. Hacemos una “chimenea” en el centro de uno de los lados realizando un agujero con un troquel.
- Rehogamos la cebolla picada en una sartén con tres cucharadas de aceite durante 10 minutos. Añadimos los pimientos troceados y cocemos 5 minutos más. Agregamos los tomates picados y cocemos otros 15 minutos. Salpimentamos, disponemos este relleno sobre la masa y añadimos el Atún Claro Ortiz, escurrido y desmigado.
- Doblamos la empanada y la sellamos. Pincelamos la superficie con el huevo batido y la horneamos a 185°C durante 30 minutos. Podemos servirla caliente, tibia o fría.